01 abril 2015

Costillas con patatas


Costillas con patatas

Este plato me gusta prepararlo de vez en cuando porque no sólo está rico nada más hacerlo sino que si lo dejas para el día siguiente también está de rechupete. Así que nos viene muy bien para llegar a casa, calentar y ¡a comer!
 
Ni punto de comparación con cualquier otra cosa que nos quieran vender precocinada y envasada.
 
Además, suelo hacer siempre un poco más de salsa para que sobre y aprovecharla otro día para otro plato que os enseñaré más adelante. Y es que cocinar, es aprovechar todo lo que pueda sobrar.
 

COSTILLAS CON PATATAS
 
Ingredientes para 4 personas:

☼ 800gr de costillas aproximadamente (adobadas o no depende de tu gusto)
☼ Patatas
☼ Aceite
☼ Ajo
☼ Cebolla
☼ Pimiento rojo
☼ Agua
☼ 1 cucharadita de pimentón dulce
☼ Pimienta blanca molida al gusto
☼ Medio vaso de vino blanco
☼ Una hoja de laurel
☼ Sal

Preparación:
 
Pela las patatas y las tronchas en trozos.
 
En una cazuela pon a calentar el aceite y pocha la cebolla y el ajo bien cortaditos.
 
Añade las costillas saladas y dales un par de vueltas. Luego añade el pimiento troceado.
 
Deja un rato en el fuego e incorpora primero el pimentón y después el vino blanco. Remueve y deja al fuego unos minutos.
 
Añade la hoja de laurel, las patatas y el agua hasta cubrir todo. Rectifica de sal si fuese necesario.
 
Si lo vas a hacer en la olla exprés cierra y deja 20 minutos aproximadamente.
 
Si lo vas a hacer en una cazuela, tapa y deja a fuego medio cerca de 60 minutos, hasta que la carne esté tierna.
 
NOTA: Al sacar la carne de la cazuela la salsa, además de riquísima, estará más líquida que sólida pero si lo dejas para el día siguiente en el frigorífico, la salsa se solidificará.
 
 
El resultado: un plato riquísimo lo comas al momento o lo dejes para el día siguiente.
 

2 comentarios:

  1. Anónimo5/4/15

    Buenisma pinta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y por el comentario.
      Estas costillas no sólo tienen buena pinta sino que están muy ricas y son agradecidas de comer :)
      Te invito a que te suscribas al blog y recibir todas las entradas en tu email.
      Hasta otra ocasión

      Eliminar